FC2ブログ


びろ家のHandmade Diary

私の大好きな事。 パン作り・お菓子作り・ちくちくハンドメイド。 そして子供の成長・・。
 スポンサーサイト
 --年--月--日 (--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) | 

 白いみつあみパン*
 2009年03月04日 (水) 20:52:22


みかさんレシピで、しろいみつあみパン

みつあみパン

焼き色がつかないように
オーブンと睨めっこしながら
低温でじっくりと・・。
おかげで美白なお肌になりました(*^。^*)


実はこのパン、失敗寸前からの復旧作なのです。
翌日の朝ごパン用の食パンを作ろうと
HBに材料を入れて、タイマーをセット。
翌朝には焼きたて食パンの完成♪


の予定が・・。


イーストを投入する場所を間違えた事に気づき、
そーっとHBを覗いてみると、
一次発酵が過発酵気味なパン生地がっ( ̄□ ̄;)!!
急いでパン生地を取り出して、
捨てるのも勿体ないし、どうしようかな~。

と閃いたのが、このパンだったのです(^_^;)




みつあみパン

そんな失敗パンの救済作・・の割には
フワフワで美味しいパンに仕上がったのは
まさに《怪我の功名》?(笑)




みつあみパン

先日作ったキウイ&リンゴジャムを乗せて・・。




* * *



昨日は3月3日。
ささやかながら、ひな祭りのお祝いをしました。

ちらしケーキ ちらしケーキ

デコの才能の無い私の、ちらし寿司のケーキ
見た目の悪いのはご愛嬌(^^ゞ

あとは子供たちの好きな唐揚げやお刺身で。

見た目がケーキなだけで、
ウチの子供たちは、いつもよりもたくさん食べてくれます♪
料理って、見た目が重要なのねー(*≧m≦*)



雛人形は、今日ダンナと2人でしまいました。
1号ちゃん、お嫁に行きそびれちゃったら大変だものねー(笑)

「嫁にやりたくないから、ずっとしまわないでおくってのは?」
ってダンナは言ってたけど(笑)


・・いやいや。婚期逃したらマズイからっ!(*_*)



* * *



ただいまオークション出品中です♪
良かったらご覧あれ~^^
line_洋服 ←クリック☆



そして、よろしければお帰りの際にポチっと・・。

ブログランキング

ファイブスタイル ブログランキング


ありがとう。励みになります(*^。^*)
スポンサーサイト

イーストのパン* | TB(-) | CM : 26 | 

 COMMENT

  from うたぱん菜
コメント一番だ!

白パンかわいいですね~^^
美白なお肌^^羨ましい(笑
お雛様の料理、とっても豪華!おすしがケーキになってる~~^^すごいいいアイディアですね♪きっとおこさんたちもモリモリ食べてくれたんでしょうね♪うちはもうお雛様のお祝いとかしませんが・・・私の働くお店ではお雛様のケーキの注文がいっぱいはいってて大変でした!でもこのケーキがお客様の食卓を明るくしてくれるんだなって考えると気合がはいっちゃって^^はりきってナッペしたんですけどそのそばから職人さんに修正されました(笑 ナッペ難しいです!

明日プレゼント企画の抽選で~す♪
一番最初に応募してくれたびろさん!当たるかな?!
2009.03.04 (22:58) * URL [EDIT]
  from sora...
こんばんわぁ~!
先日は本当にありがとぉ~~~!
すごく素敵でいまだ使えず・・・
ブログUP近いうちにさせていただきますっ
よろしくお願いしますです♪

パンも可愛い~!
↓現実逃避ジャム(笑)美味しそうだよ!!
このジャム私もいただいたけど、
ホント美味しかったよねっ☆
色がまた可愛いなぁ~って思うの!
びろちゃんのもすごく美味しそうだよっ!

イベントもお疲れ様~~~!!!!
100点以上なんてすごいなぁぁぁ
沢山お嫁にいってもらえるってやっぱりうれしいよねっ
大切にみんなしてくれたら
うれしいねっ!!!!

ちらしすし可愛いよ!
いくらすごく高くなかった???
私は手が出ませんでした(涙)

2009.03.05 (01:17) * URL [EDIT]
管理人のみ閲覧できます  from
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.05 (01:18) * [EDIT]
  from haru*
びろちゃん、おっはよー^^
すごくふかふかで色白さんなパン!
成型が苦手なワタシ、きっと作れないよ・・・汗
失敗からのパンだったなんて!書かなきゃダレも分からないー^^
びろちゃんの作品はほんとに素晴らしいね。
買った人はすごく喜んでいると思うな。
100点以上だなんて!
人生で未だ100点以上作ったことすらないよ!笑
2009.03.05 (06:31) * URL [EDIT]
  from ecru*
白パン、美味しそう~~~♪
怪我の功名って、まさにその通りだね~!
でも多分びろちゃんだから失敗に終わらなかったんだよ!
普通は「やっちまった~!」で終わるかも(笑)

ちらし寿司もケーキっぽくて素敵~☆
そのまま出した我が家って・・・・(--)
2009.03.05 (10:36) * URL [EDIT]
管理人のみ閲覧できます  from
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.05 (11:11) * [EDIT]
管理人のみ閲覧できます  from
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.05 (13:34) * [EDIT]
管理人のみ閲覧できます  from
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.05 (14:13) * [EDIT]
  from kcheese
びろちゃん こんばんは^^

相変わらず美味しそうなパンつくってるね~❤
まっ白パン、画像からふわふわ感が伝わってくるよ(じゅるっ)
手作りジャムなんてのせっちゃったらさぞかし美味しいんだろうなア´O`♪
今度Cafeごっこしたいな!(もちろんびろちゃんのパン狙い)フフ・・・(笑)

また明日会えるね~!いっぱいおしゃべりしようね^^
2009.03.05 (20:52) * URL [EDIT]
管理人のみ閲覧できます  from
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.05 (21:44) * [EDIT]
  from rico
美味しそう~♪
私もこんな美肌ならいいのに~!最近めっきり歳くっちゃって・・(lll-ω-)
あと、りんごとキウイジャムと白いパンの組み合わせもいいね♪
それからお寿司も美味しそう!!
・・てか私もびろちゃんみたいなお寿司作ったよ~♪
えびと菜の花と同じくにんじんものせたので一緒だ~と思ってまじまじと見てしまった(笑)
それからこっちでは4月3日までお雛さん飾っておけるからまだまだ余裕ぶっこいてます(笑)
2009.03.06 (12:22) * URL [EDIT]
  from sio
うわ~~
真っ白ふわふわ~~
お行儀悪いけどかぶりついても良いですか??
キウイのジャム、以前作りましたがすご~く美味しいですよね!
りんごと合わせるのもおいしそう。
本当、パンやヨーグルトに良くあってすぐになくなってしまった
記憶があります。
2009.03.06 (15:44) * URL [EDIT]
  from chums
びろちゃんへ(^^♪

わお~チョー色白な可愛いパンができたね^^
今日ちょっと外出してきたんだけど
パン買ってきたの♪
いつもパン買う時びろちゃんのこと考えちゃんだ(^v^)
このパンならびろちゃんが作った方が美味しそう~とか
やっぱりびろちゃんのパンは売り物みたいだ~とかね(^_-)-☆
今日の色白パンちゃんも本当おいしそう!

びろちゃんのおうちのちらし寿司って二段になってるんだね
すごいなぁ~
ちらし寿司までケーキみたいだよ^^
海老まで乗っててすごーくおいしそう☆☆

ブログやるようになって知ったんだけど
道外の人って結構ちらし寿司に海老使うんだね~
豪華だよね^^
今度使ってみようかな♪
2009.03.06 (16:59) * URL [EDIT]
*うたぱん菜ちゃんへ*  from びろ夫人
ね~!私もこんな白パンみたいな美白になりたいっ!(笑)

ちらし寿司ケーキ、お友達のマネっこなの^^
私もびっくりするくらいモリモリ食べてくれました。
こんなに食べてくれるんなら、毎日ケーキ型でごはん盛ろうかしら?(笑)

ひな祭りケーキ、ウチの1号ちゃんもほしがってたわー。
うたぱん菜ちゃんお仕事大変だったでしょ?
ごくろうさまー!
2009.03.06 (18:27) * URL [EDIT]
*sora...ちゃんへ*  from びろ夫人
いえいえ~♪
喜んでもらえて良かったわ^^
ブログにupしてもらえるなんて嬉しい限り♪
どうもありがとう。

ゆっこちゃんのコンフィはホントに絶品よねぇ^^
ブログで見てずーっと食べてみたかったので
夢が叶ってホントに感激したんだ♪
マネっこして作ってみたけど、ゆっこちゃんの味には程遠い・・(笑)

ちらし寿司ケーキ・・。
いくらが高かったので(笑)、サーモンで代用。
メチャメチャ小市民です(^_^;)
2009.03.07 (00:04) * URL [EDIT]
*鍵コメ s・・ちゃんへ*  from びろ夫人
りょうかーい☆
メールしたので見てね^^
私も楽しみにしてます♪
2009.03.07 (00:05) * URL [EDIT]
*haru*ちゃんへ*  from びろ夫人
えっ!haru*ちゃん成形苦手なの?
うっそだー!
だってharu*ちゃんのパンはいつも美味しそうオーラ全開よ?

100点も作っちゃって、我ながらビックリよ(笑)
でも、2ヶ月くらい製作期間があったからね。
もっと作ってきたお友達もいたのよ。
どんだけ作るんだーって感じよね(^_^;)
2009.03.07 (00:07) * URL [EDIT]
*ecru*ちゃんへ*  from びろ夫人
怪我の功名・・まさにその通りでしょ(笑)
もうね、HBあけた瞬間に「やっちゃったぁ(*_*)」って
涙モンでした。ホント途方にくれたさ(^_^;)

ちらし寿司、たまたまケーキにしただけよ?
いつもはそのまま出しちゃうし、
っていうか、ひな祭りもいつものオカズだったりすることのが多いかも(笑)
2009.03.07 (00:10) * URL [EDIT]
*鍵コメ う・・ちゃんへ*  from びろ夫人
マジ?当たったのぉ?やった~\(^o^)/
すんごぃ嬉しいんですけど^^

さっそく鍵コメ入れたので、ヨロシクお願いしまーす♪
2009.03.07 (00:11) * URL [EDIT]
*鍵コメ ゆ・・ちゃんへ*  from びろ夫人
強力粉250gのみつあみパン、
しかも過発酵気味(笑)
実物はデデーンと大きくて可愛げが無いのがタマにキズ(^_^;)
でも真っ白に焼けたから良しかな♪
ゆ・・ちゃん、作りたいパンいっぱいなの?
いまでも充分いーっぱい焼いてるじゃーん^^

コンフィ、美味しかったよぉ^^
甘すぎず絶品♪
またヨロシクぅ(笑)
2009.03.07 (00:14) * URL [EDIT]
*鍵コメ みの・・さんへ*  from びろ夫人
いやいや、過発酵気味なところはビミョーに失敗ですよぉ。
キチンと分量と手順を守らないとダメね(^^ゞ反省☆

みの・・さんちのお子さんは、もうすぐ歯が抜けそうなのね。
楽しみでちょっと不安で・・って感じかな?
ウチの1号ちゃん(6歳)も、もうすぐ10本目の歯が抜けそうです。
さすがに10本目になると、かなり余裕な感じ(笑)
2009.03.07 (00:18) * URL [EDIT]
*kcheeseちゃんへ*  from びろ夫人
今日は楽しかったね^^

みつあみパン、フワフワで美味しかったけど、
今度はちゃんと成功させなくちゃダメだーって思ったわ。
ズボラな性格が垣間見える過発酵気味パンだからさぁ(^^ゞ

私もkcheeseちゃんとcafeごっこしたーい!
ウワサの素敵なおうちを拝見したいなぁ^^
2009.03.07 (00:20) * URL [EDIT]
*鍵コメ yoh・・ちゃんへ*  from びろ夫人
いえいえ♪
びろ家のヒミツ、明かしちゃったわ~♪
特別よん(^_-)-☆

クレヨンしんちゃん、知ってる知ってるぅ!
これから毎週しんちゃんを見るたびにyoh・・ちゃんの事を
思いだすと思うわ(笑)

yoh・・ちゃんは、イベント参加は未経験なのね。
意外!
でもyoh・・ちゃんの作品は丁寧で、しかも素敵だから
きっとイベントに出品したら大人気だろうなぁ^^

そして、私も料理は苦手だよー(^^ゞ
お菓子とかパンは作るの大好き!
(上手かどうかは別にして・・ね(^^ゞ )
でもご飯系は作るのキライなの。
私、主婦としてヤバイよ発言?(笑)
2009.03.07 (00:23) * URL [EDIT]
*rico*ちゃんへ*  from びろ夫人
分かるわかるっ!
私も真っ白な美肌に憧れるぞ☆
めっきり年とった34才・・(*_*)
目指せ白パン!(笑)

えっ!rico*ちゃんも、ちらしケーキ作ったのぉ?
しかも同じトッピングなんて・・運命を感じちゃうわ^^
でもきっとrico*ちゃんの方が美味しいだろうなぁ。
私のは思いつきだからさぁ★

そして4月までお雛様出しておけるなんて羨ましい・・。
2009.03.07 (00:26) * URL [EDIT]
*sioちゃんへ*  from びろ夫人
どーぞどーぞ♪
パクってかぶりついちゃって~♪(笑)
私もパクってしたいかも(*^m^*)

キウイとリンゴ・・意外に美味しい組み合わせだよね♪
ウチもあっという間に売り切れちゃったから
またいっぱい作ろうっと♪
2009.03.07 (00:28) * URL [EDIT]
*chumsちゃんへ*  from びろ夫人
雪のように色白なパンでしょ♪
でも元は失敗生地なパンだからさぁ(^^ゞ
今度はもっと緻密につくらないとダメね★

パンを買うときに私を思ってくれるなんて光栄ですっっ!
でも私のパンなんて、売り物に比べたら・・・・
かなり程遠いわよぉ(^_^;)
chumsちゃんの期待を裏切らないように、もっと精進しなくちゃ!!

ちらし寿司・・エビとイクラは乗せないとなぁってイメージの私。
北海道はどんな感じ?
どーんっ!とカニとか乗っちゃう?食べたーい\(^o^)/
2009.03.07 (00:31) * URL [EDIT]

 COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示

copyright © 2018 びろ家のHandmade Diary. All Rights Reserved.
  まとめ
Item+Template by odaikomachi
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。